Filippo Coltro architetto

La facciata della casa vista dalla strada. L'eleganza della scelta cromatica e dei materiali utilizzati conferiscono alla casa grande raffinatezza.

La facciata della casa risalente all'inizio del secolo scorso è stata ristrutturata, mantenendo l'impronta originaria rivisitata in chiave moderna.

La piscina vista dal salotto esterno; alla base del muro le quattro palme su ciotoli bianchi. Il bordo piscina è in pietra di vicenza.

Dettaglio del salotto con i grandi cuscini color lilla; la pavimentazione è in lastre squadrate di porfido trentino.

Sullo sfondo, oltre i lettini per il sole, la grande vetrata che consente di godere appieno del giardino dal soggiorno della casa.

Il soggiorno visto dall’ingresso; il camino bifacciale è godibile anche dal salottino interrato al di sotto della grande vetrata.

Dettaglio del camino e della grande vetrata che affaccia sul giardino con piscina. Sulla destra parete dipinta a smalto.

La cucina con il tavolo antico laccato lucido. Sulla sinistra la grande porta finestra che affaccia sul giardino con la comoda zona pranzo all’aperto.

Nello spogliatoio della piscina pareti a righe che ricordano le cabine degli stabilimenti balneari.

PRIMA E DOPO - La facciata sul retro della casa; sul piccolo volume recuperato è stata realizzata la grande vetrata che guarda la piscina.

PRIMA E DOPO - Il retro della casa è stato ristrutturato realizzando le grandi aperture al piano terra che consentono di godere del giardino.

PRIMA E DOPO - La facciata sul retro della casa; sul piccolo volume recuperato è stata realizzata la grande vetrata che guarda la piscina.

villa con piscina

Città: Padova

Superficie: mq 220

Piani: 2

Interventi: ristrutturazione,

interior design, arredamento

Ristrutturazione casa anni '30 – Tracce di un passato d’inizio secolo ed elementi d’ironica modernità si ritrovano in questo villino del 1930, situato appena fuori le mura della città di Padova. L’intervento di ristrutturazione si propone di recuperare e mantenere alcuni elementi originari; in questa cornice Liberty il progetto iscrive evidenti segni del contemporaneo, sia per quanto riguarda l’architettura sia per l'arredamento d'interni. Se infatti la pianta segue la divisione tradizionale, zona giorno al piano terra e zona privata al piano superiore, sono comunque molti gli interventi che rendono nuovo questo progetto. La scelta è stata quella di valorizzare al massimo il rapporto della casa con il giardino che si sviluppa sul retro della stessa. È stata pensata una zona living parzialmente interrata che offre, mediante una grande finestra filo pavimento, la visione della piscina e del giardino.

villa_con_piscina.jpg

Pianta piano terra                                                                                                     Pianta piano primo


Contattami

Scopri come posso aiutarti, contattami ora senza alcun impegno

Nome*
Cognome*
Telefono*
EMail*
Messaggio*
 
* campi obbligatori