RUSTICO IN COLLINA

Sui colli Euganei un casale risalente ai primi del ‘900 è stato ristrutturato all’insegna della semplicità e della tradizione campestre.
Il padrone di casa desiderava una casa circondata dalla natura, dove poter trascorrere lunghi fine settimana in completo relax e dove poter ricevere gli amici e la sua numerosa famiglia.
Si è eseguito un attento lavoro di recupero di tutti gli elementi originari della casa, manomessa negli anni passati, restituendo e valorizzando le sue peculiarità; nella ristrutturazione si sono impiegati materiali locali ed elementi recuperati.
 
Ph: Studio Coltro
La cucina vista dalla zona pranzo attraverso l’arco in pietra; il camino originario è stato recuperato.

In cucina il piano è realizzato con formelle di cotto fiorentino fatte a mano.
La cucina in muratura con piano realizzato in piastrelle di cotto fatte a mano.
Si è eseguito un attento lavoro di recupero di tutti gli elementi originari della casa; la stessa norma ha guidato la scelta della mobilia e dell’arredamento d'interni.

Il salotto caratterizzato dalla grande vetrata ad arco che regala una suggestiva vista sui colli euganei.
La camera padronale con la parete in trachite originaria lasciata a vista.
L’intervento ha previsto l’ampliamento del fabbricato e la costruzione di una piscina e di una dependance staccata dal corpo di fabbrica principale.

Il casale visto dal giardino; la piscina è circondata dal muro di contenimento rivestito in trachite.
La piscina circondata dalla ridente vegetazione.
Nel sottoportico il tavolo da pranzo con la splendida vista dei colli.
La piscina circondata dalla ridente vegetazione.
Pubblicato su:
Altri progetti
RELAIS VILLA GIULIA


Immerse nella campagna veneta, due antiche barchesse costruite all’inizio del secolo scorso, sono state sapientemente restaurate per dar vita ad un elegante Relais. L’architettura ha rimodellato gli edifici preesistenti e ne ha confermato l’anima rurale.


Vai al progetto
LOFT DEL PIANISTA


Un loft moderno, sviluppato su due livelli, è la dimora ideale scelta da una giovane coppia di imprenditori a Padova. È caratterizzato da spazi puliti e lineari, scanditi da un moderno rigore minimalista.


Vai al progetto
VILLA CON PATIO


La villa, situata a Padova, è caratterizzata dal grande patio sul quale affaccia la zona giorno della casa, che costituisce un'estensione della stessa consentendo di godere al meglio del grande giardino.


Vai al progetto
CASA 007


A Padova, una vecchia barchessa è stata riconvertita per ricavare l'abitazione di un giovane imprenditore. Il progetto ha mirato a conservare il fascino e il sentimento del tempo andato e l'anima rurale.


Vai al progetto
CASA DEI VOLTI


Questo appartamento di inizio '900, situato nel centro storico della città di Padova, è stato completamente ristrutturato, con un intervento che ha saputo attualizzare il sapore retrò della casa sfruttando dettagli e decori preesistenti rivisitati con creatività.


Vai al progetto
APPARTAMENTO ROMEO


A Padova, all'interno di un'importante dimora storica, è stato recuperato lo spazio del sottotetto per dar vita ad un appartamento di charme. Ogni soluzione progettuale è stata il frutto di uno stimolante gioco di equilibri.


Vai al progetto
CASA GLICINE


Alle porte di Padova, una casa dei primi del '900 è stata rivisitata per realizzare un pied à terre suggestivo ed emozionante, fuori dagli schemi delle case “tradizionali” troppo scontate e banali per il gusto cosmopolita del padrone di casa.


Vai al progetto
CASA DUE IN UNA


Vicino Padova questa residenza è frutto dell'unione di due unità abitative; progettata per una famiglia numerosa, la casa è caratterizzata da un'eleganza leggera, non convenzionale, sobria e al contempo animata da vibranti accostamenti cromatici.


Vai al progetto
ATTICO PER DUE


Un attico a Padova, progettato per una coppia vivace e dinamica, è caratterizzato da spazi fluidi con la presenza di numerosi pezzi di design ai quali fanno da contrappunto selezionate opere d’arte.


Vai al progetto
APPARTAMENTO IN CENTRO


Nel cento storico di Padova, in un palazzo storico, questo appartamento è stato completamente ristrutturato creando un marcato contrasto fra l’involucro edilizio originario e i nuovi elementi contemporanei.


Vai al progetto
ATTICO SOTTOSOPRA


Progettato per un giovane manager a Padova, l’appartamento si sviluppa su due livelli ed è situato all’ultimo piano di un edificio contemporaneo.


Vai al progetto
APPARTAMENTO LAGO


A Padova un piccolo appartamento è stato completamente arredato con mobili Lago, valorizzando al massimo il rapporto tra interno ed esterno; gli spazi risultano eleganti e mai banali.


Vai al progetto
APPARTAMENTO BRICK


A Vicenza un appartamento situato in complesso risalente ai primi del '900 è stato completamente ristrutturato individuando una nuova distribuzione spaziale. All’amore e al rispetto per il nobile passato della casa, si unisce un altrettanto forte passione per la contemporaneità.


Vai al progetto
CASA GLAMOUR


Situata a Venezia questa casa rivela, nel suo luminoso e variegato dispiegarsi, la personalità della sua giovane proprietaria. Sviluppata su due piani, la casa è caratterizzata da spazi fluidi e ininterrotti.


Vai al progetto
Hai in mente un nuovo progetto? Contattami