LOFT DEL PIANISTA

Un loft moderno, sviluppato su due livelli, è la dimora ideale scelta da una giovane coppia di imprenditori.
Un vortice di entusiasmi che, in questo loft a Padova, si è tradotto nella scelta di spazi puliti e lineari, scanditi da un moderno rigore minimalista assolutamente funzionale alla vitalità di oggetti e opere che mutano e si spostano in continuazione.
Un’architettura scandita da volumi composti, dal rigore formale di pochi arredi di design, da simmetrie giocate tra nicchie e mensole volubili che regolarmente cambiano i loro “ospiti” ovvero gli oggetti veri protagonisti della casa.
Ph: Mattia Aquila
Sopra il divano mensola realizzata su disegno; a parete opera di Luigi Boille.
Dettaglio del divano in velluto “New York” di Saba. Sulla mensola iconici contenitori Lego.
Il living a doppia altezza con soppalco; lampade Bulbo 57 di Flos.
Oltre la vetrata l’ampia terrazza con suggestiva vista sulle colline circostanti.
Tavolo da pranzo in rovere naturale; sedie New York di Saba.
Sopra la mensola, realizzata su disegno, opera di Alberto Biasi.
La casa non risulta come un “blocco statico”, ma permette un’evoluzione continua guidata dalle opere d’arte e dagli oggetti.

L’isola della cucina con piano in pietra nero Zimbawe.
Nella stanza del pianoforte opera di Carmelo Arden Quin.
Parete del bagno in resina, mobile su disegno rivestito in lino.
Doccia completamente rivestita in resina, rubinetteria di IBrubinetterie.
Scelte scenografiche, pochi pezzi di design e forti contrasti cromatici concorrono a dar vita ad ambienti suggestivi e confortevoli.

Sopra l’isola della cucina lampada “bacchetta magica” di Viabizzuno.
Sullo sfondo, scala in resina e parete in mattoni a vista.

Il tavolo in rovere è un tutt’uno con l’isola della cucina di colore nero.

La boiserie colorata “contiene” gli ambienti di servizio della casa.
Dettaglio della scala in resina; in primo piano listelli in legno di rovere.
Gli spazi sono puliti e lineari, scanditi da un moderno rigore minimalista, adatti ad ospitare oggetti di design e opere d’arte.

La scala in resina si snoda attorno al setto murario realizzato in mattoni a vista.
Dettaglio del parapetto in vetro; il tetto con le travi a vista dipinte di bianco.

Nel soppalco libreria in cartongesso realizzata su disegno.
Nel soppalco divano Ploum di Ligne Roset.
In tutta la casa il pavimento è in resina che ben contrasta con materiali più “tradizionali” come i mattoni a vista e le travi in legno della copertura.

Al di sotto delle travi, profili “Arcoled” di Viabizzuno.

Il living visto da soppalco; in tutta la casa pavimento in resina.
Nella camera degli ospiti libreria su disegno con carta da parati di London Art. Sedia Raviolo di Magis.
Letto in velluto di Twils, appendiabiti Tree di Bonaldo.
La testiera del letto è rivestita con una raffinata carta da parati di London Art.
La zona notte è caratterizzata dal soffitto con le travi a vista dipinte di colore bianco.

Mobile realizzato su disegno con piano e lavabo in corian; rubinetteria IB.
Nella doccia rivestimento in fibra di vetro di Inkiostro Bianco.
Altri progetti
VILLA CON PATIO


La villa, situata a Padova, è caratterizzata dal grande patio sul quale affaccia la zona giorno della casa, che costituisce un'estensione della stessa consentendo di godere al meglio del grande giardino.


Vai al progetto
CASA 007


A Padova, una vecchia barchessa è stata riconvertita per ricavare l'abitazione di un giovane imprenditore. Il progetto ha mirato a conservare il fascino e il sentimento del tempo andato e l'anima rurale.


Vai al progetto
CASA DEI VOLTI


Questo appartamento di inizio '900, situato nel centro storico della città di Padova, è stato completamente ristrutturato, con un intervento che ha saputo attualizzare il sapore retrò della casa sfruttando dettagli e decori preesistenti rivisitati con creatività.


Vai al progetto
APPARTAMENTO ROMEO


A Padova, all'interno di un'importante dimora storica, è stato recuperato lo spazio del sottotetto per dar vita ad un appartamento di charme. Ogni soluzione progettuale è stata il frutto di uno stimolante gioco di equilibri.


Vai al progetto
CASA GLICINE


Alle porte di Padova, una casa dei primi del '900 è stata rivisitata per realizzare un pied à terre suggestivo ed emozionante, fuori dagli schemi delle case “tradizionali” troppo scontate e banali per il gusto cosmopolita del padrone di casa.


Vai al progetto
CASA DUE IN UNA


Vicino Padova questa residenza è frutto dell'unione di due unità abitative; progettata per una famiglia numerosa, la casa è caratterizzata da un'eleganza leggera, non convenzionale, sobria e al contempo animata da vibranti accostamenti cromatici.


Vai al progetto
ATTICO PER DUE


Un attico a Padova, progettato per una coppia vivace e dinamica, è caratterizzato da spazi fluidi con la presenza di numerosi pezzi di design ai quali fanno da contrappunto selezionate opere d’arte.


Vai al progetto
APPARTAMENTO IN CENTRO


Nel cento storico di Padova, in un palazzo storico, questo appartamento è stato completamente ristrutturato creando un marcato contrasto fra l’involucro edilizio originario e i nuovi elementi contemporanei.


Vai al progetto
ATTICO SOTTOSOPRA


Progettato per un giovane manager a Padova, l’appartamento si sviluppa su due livelli ed è situato all’ultimo piano di un edificio contemporaneo.


Vai al progetto
APPARTAMENTO LAGO


A Padova un piccolo appartamento è stato completamente arredato con mobili Lago, valorizzando al massimo il rapporto tra interno ed esterno; gli spazi risultano eleganti e mai banali.


Vai al progetto
APPARTAMENTO BRICK


A Vicenza un appartamento situato in complesso risalente ai primi del '900 è stato completamente ristrutturato individuando una nuova distribuzione spaziale. All’amore e al rispetto per il nobile passato della casa, si unisce un altrettanto forte passione per la contemporaneità.


Vai al progetto
CASA GLAMOUR


Situata a Venezia questa casa rivela, nel suo luminoso e variegato dispiegarsi, la personalità della sua giovane proprietaria. Sviluppata su due piani, la casa è caratterizzata da spazi fluidi e ininterrotti.


Vai al progetto
RUSTICO IN COLLINA


Sui colli Euganei un casale risalente ai primi del ‘900 è stato ristrutturato all’insegna della semplicità e della tradizione campestre. Si è eseguito un attento lavoro di recupero di tutti gli elementi originari della casa, restituendo e valorizzando le sue peculiarità.


Vai al progetto
RELAIS VILLA GIULIA


Immerse nella campagna veneta, due antiche barchesse costruite all’inizio del secolo scorso, sono state sapientemente restaurate per dar vita ad un elegante Relais. L’architettura ha rimodellato gli edifici preesistenti e ne ha confermato l’anima rurale.


Vai al progetto
Hai in mente un nuovo progetto? Contattami